Частные услуги домашних мастеров
Монтаж шкафов Монтаж шкафовДСП дважды покрывают акриловым лаком. При дефиците...
Обустройство ванной комнаты Обустройство ванной комнатыОбустройство небольшой ванной комнаты. В большинстве типовых...
Откидной рабочий стол Откидной рабочий столВ небольшой квартире такой "мини- офис" будет очень удобен. На полках...
Мини огород на кухне Мини огород на кухнеДля приготовления многих блюд требуются пряные растения. Чтобы...
Детская в стиле High Tech Детская в стиле High TechВместо игрушечных автомобилей и плюшевых зверушек, необходимых ребенку раннего возраста, в комнате подростка появляются...
Стоит ли посещать квест комнаты?
Статьи об активном отдыхе

Поскольку квест комнаты являются популярным развлечением во Львове, то их количество неустанно увеличивается. А недавно в нашем городе появился новый квест от XRoom - "Сталкер".

Команда 032.ua, в рамках партнерского спецпроекта "Чем заняться во Львове", решила проверить на себе, стоит ли идти в квест комнату "Сталкер" и как найти из нее выход.

Что такое квест комната?

Квест комната - это специально оборудованная комната в доме, которая через тематические интерьер и декорации служит "порталом" в другой, нереальный мир. Именно здесь Вы сможете почувствовать себя героем настоящего детектива, блокбастера или даже триллера - все зависит от выбранного квеста. Вашу команду ждет захватывающий сюжет и загадки, которые нужно разгадать за определенное время.

Не беспокойтесь, если не знаете сценария квест комнаты или посещаете такие развлечения впервые. Приходите за 10 минут до начала и администратор проведет вам подробный инструктаж и расскажет сюжетную линию игры.

Сюжет квест комнаты "Сталкер"

В учебных заведениях рассказывают о Чернобыльской катастрофе, произошедшей в ночь на 26 апреля 1986 года. Тогда неподалеку от Киева, близ городка Припять, взорвался энергоблок атомной электростанции. Однако продолжение этой ужасной истории умалчивают, ведь материалы катастрофы засекречены от посторонних. Оказывается, через 20 лет история вдруг повторилась, однако последствия были намного хуже.

Следовательно, 12-го апреля 2006 произошел второй взрыв на ЧАЭС, полностью из ног на голову перевернуло жизнь. Отныне здесь действуют свои законы и всем этим руководит таинственный группировки "Монолит", которое пытается превратить всю планету в огромную "Зону".

Что нужно сделать в квест комнате

Попав в квест-комнату вы автоматически погружаетесь в атмосферу "Зоны" и становитесь героями фантастического блокбастера. Недобросовестное группировки "Монолит" создали механизм, который вот-вот приведет выброс, который превратит всю нашу планету в "Зону" Монолитовцами. Ваша жизнь в опасности и чтобы спастись вам нужно за 90 минут уничтожить "Блок управления выбросом".

"Сталкер" - линейный квест, поэтому пока вы не выполните одно действие, вы не сможете приступить к следующей. В течение игры вам придется искать тематические подсказки, элементы конструкций и так разгадывать загадки, одну за другой. Не забывайте, что квест - это командная развлечение, поэтому только объединив совместные усилия вы сможете ее пройти. Время в квест комнате проходит очень быстро, почти незаметно, поэтому тактику прохождения игры лучше согласовать и действовать сообща.

Для прохождения квест комнаты "Сталкер" нам выдали планшет, который является интерактивной частью игры, а также права, с помощью которой мы обратиться за подсказкой к администратору. Работники квест комнаты в течение игры наблюдают за игроками через камеры, поэтому, при необходимости, сами указывают на ошибки.

В квесте есть 3 комнаты, которые нужно проходить постепенно, найдя все ключи и другие элементы конструкций. Если вам не удастся найти выход - реактор сорвется!

Сколько это стоит?

Посетить квест комнату "Сталкер" стоит 800-1350 гривен. Цена зависит от количества участников, игра рассчитана на 2-6 человек. Кроме того, квест "Сталкер" может работать на выезде, то есть в вашем офисе или даже на природе.

Квест комнату "Сталкер" можно пройти по адресу улица Гоголя, 6/8 или, по предварительному согласованию, в офисе или на природе. Xroom работает ежедневно до 22:00.

Вердикт: комната "Сталкер" идеально подойдет людям, которым уже надоели монотонные будни и им не хватает дозы адреналина. Были моменты, когда девушки из нашей комнаты от неожиданности даже кричали. Однако для Квест-новичков эта комната может показаться немного сложной. Проверив на себе, можем сказать, что квест-комната "Сталкер" действительно интересная и вызывает много эмоций.

Нашей команде поручили ответственное дело, ведь в наших руках было будущее планеты! И нам удалось победить недобросовестное группировки "Монолит" и предотвратить взрыв реактора. На доброе дело мы потратили 85 минут. А сколько времени понадобится вам?




   
2010-2013 - Copyright
Укажите ссылку на источник при копировании информации