Частные услуги домашних мастеров
Монтаж шкафов Монтаж шкафовДСП дважды покрывают акриловым лаком. При дефиците...
Обустройство ванной комнаты Обустройство ванной комнатыОбустройство небольшой ванной комнаты. В большинстве типовых...
Откидной рабочий стол Откидной рабочий столВ небольшой квартире такой "мини- офис" будет очень удобен. На полках...
Мини огород на кухне Мини огород на кухнеДля приготовления многих блюд требуются пряные растения. Чтобы...
Детская в стиле High Tech Детская в стиле High TechВместо игрушечных автомобилей и плюшевых зверушек, необходимых ребенку раннего возраста, в комнате подростка появляются...
Узкий туалет и ванная комната
Можно ли узкий туалет и такую же узкую кладовку объединить в ванную комнату, установив здесь и унитаз, и умывальник, и ванну? Конечно, но над этим придётся изрядно потрудиться. Сначала, снеся перегородку между туалетом и кладовкой, получили помещение площадью 3 квадратных метра. Для оборудования ванной комнаты, конечно, маловато, не правда ли?

Единственное достоинство получившегося помещения - его размеры в плане, что, собственно, и позволило достичь поставленной цели. Ширина помещения даёт возможность установить у стены напротив входной двери ванну длиной 150 см. Но для этого надо переставить на другое место унитаз.

Его развернули на 180° и смонтировали у стены, возведённой на месте, где раньше была дверь туалета. Итак, проблема обустройства совмещённого санузла практически решена. Осталось пристроить умывальник. Если его установить у свободной стены справа от входной двери, он будет мешать входу в помещение.

Решение было найдено и здесь. Вплотную к ванне из газобетонных блоков возвели поперечную перегородку шириной до середины помещения, на которой и установили умывальник и зеркало. Эта же перегородка служит одновременно преградой для брызг при принятии душа. Стены и пол новой ванной комнаты облицевали белой плиткой.

На высоте 160 см по периметру помещения в облицовку стен "врезали" фриз из узких светло-серых плиток. Крупноформатная белая плитка зрительно увеличивает размеры помещения и хорошо отражает свет, улучшая освещение даже в самом дальнем уголке. Источниками света служат светильники с небольшими галогенными лампами, встроенные в полочку над умывальником.

Несколькими проходами линию стыка располагают на менее заметной стороне резака прорезают окрашенный слой ламината, а затем надламывают его.

Облицовка ламинатом.
При облицовке ламинатом основная цель - свести к минимуму количество видимых стыков. Сначала надо приклеить и опилить менее заметные детали из ламината, а затем - более заметные. В этом случае более заметные детали перекроют кромки менее заметных деталей. Если над кромкой основы нечаянно провести прижимным обрезиненным валиком, твёрдый, но хрупкий ламинат может сломаться. При подгонке больших листов ламината перед склеиванием между ними и основой вставляют шканты 010-12 мм.

Теперь о приклейке ламината. Валиком с коротким ворсом наносят ровный слой клея на тыльную сторону детали из ламината. Отложив её в сторону, наносят клей на соответствующую поверхность основы (на кромки ДСП надо нанести 2 слоя). Чтобы клей на валике и в банке не засох, убирают их в пластиковый пакет. Степень высыхания клея проверяют, прикоснувшись к нему тыльной стороной ладони.

Когда клей подсохнет (не будет липнуть), кладут ламинат на подложку. На всех кромках надо оставить припуск для подрезки. Иначе, когда клей схватится, разделить ламинат и основу растворителем будет трудно. Ламинат на больших столешницах довольно трудно расположить правильно. Чтобы облегчить работу, кладут на подложку длинные заготовки для шкантов, на них кладут и выравнивают ламинат и, начиная с середины, прижимают и разглаживают его рукой, последовательно выдергивая шканты.

Плотно прикатывают ламинат валиком из твёрдой резины. Не следует прикатывать слишком далеко за кромку основы, иначе пластик можно сломать. Фрезы для опиливания заподлицо и снятия фаски бывают с направляющими подшипниками или направляющими цапфами. При работе с фрезами первого типа вероятность повреждения ламината из пластика меньше.

Нестандартные кромки.
Чтобы придать элегантный вид столешнице, основную кромку можно отделать особым образом. Кромку крышки, например, можно сделать двойной толщины. Для этого к нижней стороне крышки приклеивают и прижимают струбцинами планку шириной 50 мм из того же материала так, чтобы за кромку крышки она выступала приблизительно на 1,5 мм.

Когда клей высохнет, отпиливают планку заподлицо с крышкой. Чтобы сделать кромку с фаской, к сдвоенной кромке приклеивают планку из твёрдой древесины и отпиливают её заподлицо с крышкой и нижней плоскостью сдвоенной кромки. Приклеивают и опиливают нижний вспомогательный лист, а затем к крышке и кромке приклеивают декоративный ламинат.

Отделка.
Приклеив деталь из ламината, её надо запилить заподлицо с основой. Это можно сделать фрезой с направляющим подшипником. Такие фрезы в отличие от фрез с жёсткой направляющей не оставляют на деталях следов, а обслуживание их сводится к периодической чистке подшипника от засохшего клея. Опиленные кромки зачищают напильником, двигая его только от себя. Приклеив первые детали из ламината, переходят к облицовке поверхностей смежных деталей.

Облицовка их кромок будет перекрывать кромки уже приклеенного ламината и, чтобы получить приличный внешний вид, на них надо снять фаски под углом 10-25°. Сначала желательно потренироваться на обрезке облицованной подложки. В заключение слегка сглаживают скошенную кромку напильником или шлифовальным утюжком со шкуркой средней зернистости ("150"). При опиливании прямой фрезой её вылет устанавливают так, чтобы направляющий подшипник не попадал на зенковки для головок шурупов.

Окантовка из твёрдой древесины.
После этого, чтобы показать отделочную планку из твёрдой древесины, фрезой снимают фаску. Чтобы не сколоть ламинат, формируют фаску по крайней мере за четыре лёгких прохода. Другими словами делают проходы фрезерной машинкой справа налево, то есть в направлении, противоположном обычной подаче инструмента. За каждый проход снимается не более 0,8 мм материала.

Чтобы сделать окантовку из твёрдой древесины, приклеивают верхний декоративный ламинат и вспомогательный нижний лист и опиливают их заподлицо со сдвоенной кромкой. Из твёрдой древесины выпиливают планку окантовки, высота которой должна быть равна толщине оклеенной ламинатом крышки. В окантовке и крышке выбирают пазы и склеивают их на шпонке. Шпонка выровняет окантовку и её не надо будет опиливать, иначе при опиловке можно повредить ламинат крышки.

О том, куда и как использовать кирпичи, оставшиеся от строительства дома (или другого сооружения), подобрано несколько интересных, на наш взгляд, идей. Это - подставка для горшков с цветами, садовый столик, оригинальный мангал и даже дачная мебель. Общее у всех этих предметов - основа из кирпичей или блоков, сложить которую может каждый, не имея ни опыта каменщика, ни инструментов для кладки.

В статье "Универсальная цокольная тумба" речь идёт о довольно простом конструктивно не- стандартном предмете мебели, который можно использовать для разных целей. Уже из названия странницы ясно, что годится такая тумба для разных целей. Например, подойдёт в качестве цоколя при устройстве открытого стеллажа в кабинете или гостиной; может быть журнальным столиком с ёмким выдвижным ящиком; хорошо впишется в интерьер, как подставка под телевизор.

   
2010-2013 - Copyright
Укажите ссылку на источник при копировании информации